Проект по предотвращению потерь в сельском хозяйстве на 26 миллионов тонн в год

Они произвели 100-процентное натуральное дезинфицирующее средство

Они произвели 100-процентное натуральное дезинфицирующее средство Центральный анатолийский лицей профессионально-технического образования имени Ататюрка Торослара начал производство чистящих и дезинфицирующих средств

Читать далее »

Проект по предотвращению потерь в сельском хозяйстве на 26 миллионов тонн в год

При поддержке Министерства сельского и лесного хозяйства Университет медицинских наук разрабатывает новый проект по предотвращению потерь свежих фруктов и овощей с поля на полку. Новый продукт без химикатов будет испытан для широкомасштабного использования в сельском хозяйстве. Утверждается, что после завершения проекта будет предотвращена потеря около 26 миллионов тонн свежих фруктов и овощей в год.

Проект, реализуемый Университетом медицинских наук при поддержке Министерства сельского хозяйства, планируется завершить через 2 года.

Новый продукт без содержания химикатов, используемый в качестве дезинфицирующего средства для рук и кожи, будет испытан на предмет использования в сельском хозяйстве для транспортировки свежих фруктов и овощей с полей на прилавки в гниющих, портящихся или неподходящих условиях.

После завершения проекта отпадет необходимость в использовании химикатов, называемых пестицидами, которые используются для устранения вредного воздействия бактерий, вирусов и вредителей. Таким образом, предотвращая гниение свежих фруктов и овощей, можно продлить срок их хранения и предотвратить потерю около 26 миллионов тонн в год.

ВЕЩЕСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ РУК БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

В этом важном проекте, который привнесет новое дыхание в турецкое сельское хозяйство, сотрудничают Университет Малтепе, Ассоциация безопасности пищевых продуктов, Научно-исследовательский институт биологического контроля Аданы, Научно-исследовательский институт садоводства Алата, крупнейшая в Турции сеть супермаркетов и компании по производству фруктовых соков. В проекте будет испытано в сельском хозяйстве масштабное использование «хлорноватистой кислоты», которая широко использовалась в качестве дезинфицирующего средства в период пандемии и является предпочтительной, поскольку не наносит вреда здоровью человека.

Хлорноватистая кислота, полученная путем электролиза соленой воды, будет применяться к свежим фруктам и овощам в поле или в теплицах методом распыления или погружения. Таким образом, будут предприняты усилия по предотвращению гниения сельскохозяйственной продукции по многим причинам, таким как плесень, грязь, пыль и грибки, от сбора урожая до потребителя. Будет измерено, насколько полезен метод в условиях Турции, и полученные данные будут использованы для популяризации использования хлорноватистой кислоты в надлежащей сельскохозяйственной практике. Тот же метод широко используется в сельском хозяйстве в некоторых странах, таких как Нидерланды, Россия и Япония. Продукт предпочитают во всем мире, поскольку он не оставляет химических отходов во фруктах и ​​овощах. Руководителем проекта является ректор Университета медицинских наук (SBÜ), профессор, доктор Джевдет Эрдёль и доктор из Института медицинских наук Хамидие SBÜ, кафедры биотехнологии. Озге Динч объяснил проект DHA.

Ректор SBU профессор, доктор Джевдет Эрдёль подчеркнул, что по данным ООН, около 1 миллиарда человек в мире испытывают трудности с доступом к продовольствию, а 35 тысяч человек умирают от голода, и указал на то, что продовольственная безопасность имеет жизненно важное значение. Профессор, доктор Эрдёль сказал: «Кроме того, в нашей стране около 26 миллионов тонн продовольствия портится, гниет, портится и выбрасывается, пока не дойдет до конечного потребителя. На сетевых рынках около 10 процентов фруктов и овощей, особенно, приходится выбрасывать, прежде чем они когда-либо попадут к потребителю. Более того, во время пути от поля до потребителя портится до 50 процентов свежих фруктов и овощей. Под руководством нашего университета был инициирован проект по продлению срока годности свежих овощей и фруктов и предотвращению их гниения и выбрасывания. Самым важным результатом этого проекта, который продлится 2 года, является то, что мы, вероятно, спасем большую часть этих 26 миллионов тонн от выбрасывания. Возможно, это также предотвратит рост цен на фрукты и овощи в какой-то момент. Это вещество не является пестицидом. Оно также важно в этом отношении, поскольку это не вещество, которое вредит людям или живым существам. «Это позволит более безопасно транспортировать свежие фрукты и овощи в приключении, которое пройдет от поля до стола», — сказал он.

Для получения полной новости вы можете посетить CNNTürkновостной сайт.