FDA-HOCl
- Главная
- FDA-HOCl
Уведомление FDA о контакте с пищевыми продуктами — FCN 1811
Источник FDA: Кликните сюда
Руководство по минимизации микробных рисков для безопасности пищевых продуктов
Источник FDA: Кликните сюда
FDA признало антимикробную активность хлорноватистой кислоты в своем Руководстве по минимизации микробных опасностей для пищевых продуктов, связанных с свежесрезанными фруктами и овощами, опубликованном в феврале 2008 года. При правильном использовании с достаточным качеством. воды антимикробные химикаты помогают минимизировать потенциал микробного загрязнения технологической воды и последующего перекрестного загрязнения продукта. Эффективность антимикробного агента и его количество, которое следует использовать, зависят от условий обработки, таких как температура воды, кислотность [pH], жесткость воды, время контакта, объем и скорость выхода продукта, а также тип продукта. соотношения вода/продукт, количество органических веществ и устойчивость патогенов к конкретному антимикробному агенту. Например, антимикробная активность дезинфицирующего средства на основе хлора зависит от количества хлорноватистой кислоты (также называемой «свободным хлором»), присутствующей в воде. Количество хлорноватистой кислоты в воде зависит от pH воды, количества органических веществ в воде и, в некоторой степени, от температуры воды. Если количество хлорноватистой кислоты не поддерживается при увеличении количества органического вещества, антимикробный агент может потерять свою эффективность в защите качества воды. Если производитель свежей нарезки использует хлорсодержащее соединение в качестве дезинфицирующего средства, мы рекомендуем, чтобы производитель контролировал обрабатываемую воду на наличие свободного хлора или концентрации хлорноватистой кислоты. В качестве другого примера, измерение окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) используется как индикатор активности любого антимикробного агента, который является окислителем, и как мера эффективности вещества во время обработки. Переменные, которые влияют на антимикробную активность во время обработки, напрямую влияют на значение ОВП и также могут использоваться для определения эффективности этих окислителей, таких как гипохлористая кислота, гипобромноватистая кислота, диоксид хлора, озон и пероксиды. Мы рекомендуем производителям свежей нарезки рассмотреть варианты поддержания оптимального качества воды для их операций. Производители должны связаться с местным агентом по распространению сельскохозяйственных знаний, поставщиком химикатов или местным агентом по распространению сельскохозяйственных знаний для помощи в принятии решения о том, какие химикаты для обработки воды использовать. возможно, стоит обратиться к консультанту по безопасности пищевых продуктов. Кроме того, переработчики могут ссылаться на 21 CFR 173.315 «Химические вещества, используемые для мытья или очистки фруктов и овощей» для получения дополнительной информации о химических веществах, одобренных для использования в воде для мытья.
Контроль микробных опасностей в свежих и свеженарезанных продуктах
Источник FDA: Кликните сюда
Жидкий хлор и гипохлориты обычно используются в диапазоне концентраций от 50 до 200 ppm со временем контакта от 1 до 2 минут для стерилизации поверхностей продукта и технологического оборудования. Более высокие концентрации были исследованы для использования в семенах для производства проростков. Хлорноватистая кислота (HOCl) — это форма свободного хлора, которая обладает самой высокой бактерицидной активностью против широкого спектра микроорганизмов. В водных растворах баланс между хлорноватистой кислотой (HOCl) и гипохлорит-ионом (OCl-) зависит от pH, и с уменьшением pH концентрация HOCl увеличивается.
Должно ли FDA одобрять вещества GRAS?
Нет. Если пищевой продукт является GRAS для использования, он не подлежит предварительному рассмотрению и одобрению FDA.