Переработка рыбы и морепродуктов-HOCl
- Главная
- Переработка рыбы и морепродуктов-HOCl
При переработке рыбы и морепродуктов; После того, как филе-продукт очищен от костей, упакован и заморожен, воздействие на рыбу воды перед распределением является одним из критических этапов, который должен оптимально контролироваться для предотвращения попадания патогенов. Вода, используемая для переработки рыбы, должна быть чистой и свободной от патогенов, содержащей минимальное количество вызывающих порчу организмов. Перекрестное загрязнение может произойти во время переработки пищевых продуктов, когда бактерии переносятся с сырой рыбы и/или загрязненных поверхностей на гигиенически безопасную рыбу и морепродукты.
Стерилизация морепродуктов анолитом (хлорноватистой кислотой) помогает предотвратить перекрестное загрязнение и отвечает требованиям более безопасной и естественной санитарии пищевых продуктов без негативного влияния на качество продуктов. Нет никаких химических остатков, запаха, изменения вкуса или цвета. После этого нет необходимости ополаскивать.
Для предотвращения всех бактериальных загрязнений в технологической цепочке рыбы и морепродуктов; FDA одобрило прямое использование раствора хлорноватистой кислоты, полученного методом электроактивации, до 60 ppm, с продуктом без необходимости промывания. Хлорноватистая кислота признана FDA, USDA, EPA как безопасное и подходящее противомикробное средство в пищевой промышленности. Во многих исследованиях было показано, что электролизованная вода (хлорноватистая кислота) очень эффективна для инактивации E. coli O157:H7, Campylobacter, Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes. Распыление под давлением и туманообразование Хлорноватистая кислота, сильный окислитель, который стабилен в растворе при очистке и стерилизации контактных поверхностей, инструментов, оборудования или больших открытых площадей. Хлорноватистая кислота одобрена EPA для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, в концентрациях до 200 ppm. HOCl очень эффективна для нейтрализации микробных патогенов при контакте с жидкой формой. Химическая ликвидация и безопасность труда Электролизеры EcolyTech-ECPA устраняют необходимость в покупке, транспортировке, хранении и подготовке концентрированных вредных химикатов. Перерабатывающие предприятия могут перейти на экологически чистые технологии, экономя время, пространство и деньги. Электролизованная вода, состоящая из хлорноватистой кислоты (хлорноватистой кислоты), в 100 раз эффективнее гипохлорита натрия.
Применение хлорноватистой кислоты для дезинфекции:
- Хранение и санитарная обработка рыбы и морепродуктов во время вылова.
- Обеззараживание технологических вод
- Производство стерилизованного льда для хранения и транспортировки.
- Дезинфекция ленточных транспортеров
- Мгновенное ополаскивание поверхностей упаковочной машины
- Мойка и дезинфекция транспортных ящиков
- На верстаках для резки и разделки, полках, станках и всех инструментах и оборудовании
- На полах и стенах всех хозяйственных помещений (производственных помещений, складов, административных зданий и т. д.).
- При дезинфекции окружающего воздуха (можно применять путем распыления во время работы персонала)
- Дезинфекция транспортных средств для перевозки продукции.
- Гигиена персонала, дезинфекция рук и ног.
- Дезинфекция въезда-выезда транспортных средств
- Дезинфекция отходов
- Продление срока годности
- Удаление Биофлима и дезинфекция труб и закрытых систем
Как предприятиям, занимающимся рыбной промышленностью и морепродуктами, стать независимыми от закупок дезинфицирующих средств?
НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
С устройством EcolyTech-ECPA, которое вы приобрели однажды;
- Современные технологии
- Безопасная гигиена в соответствии с пищевыми кодексами и стандартами.
- Одобрено Всемирными институтами здравоохранения, FDA, EPA, USDA.
- Увеличенный срок хранения.
- Независимость в приобретении дезинфицирующих средств.
- Экономия на расходах на логистику, поставку, хранение и утилизацию.
- Производство осуществляется регулярно и в необходимом количестве в месте применения дезинфицирующего средства.
- Низкая себестоимость производства: себестоимость производства 1 литра АНОЛИТА-Хлорноватистой кислоты составляет всего 0,01 евро.
- Для производства хлорноватистой кислоты нужны только вода + соль + электричество.
Заявление о контакте с пищевыми продуктами 1811
Хлорноватистая кислота одобрена FDA для использования в качестве дезинфицирующего средства, не требующего смывания, для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также яиц.
FCN 1811 — это уведомление FDA о контакте с пищевыми продуктами (FCN) для использования электролитически полученной хлорноватистой кислоты в водном растворе в качестве противомикробного средства при производстве и приготовлении цельного или разделанного мяса и птицы; обработанного и предварительно формованного мяса и птицы; рыбы и морепродуктов; фруктов и овощей; и яиц в скорлупе.
Чтобы узнать больше об Уведомлении о контакте с пищевыми продуктами 1811, посетите веб-сайт FDA по ссылке ниже.
Хлорноватистая кислота на 100% безопасна и не вызывает раздражения у людей. На нашем сайте вы найдете более 300 опубликованных исследовательских статей по ее использованию.
Нажмите, чтобы просмотреть веб-сайт FDA